东方网今年信息流广告收入预计突破15亿元
——
营销经济
  • 扫一扫分享:

日前,上海东方网副总裁高彬翔在接受《网络传播》杂志记者采访时表示,就近三年多而言,东方网的盈利大多得益于以技术创新驱动带来的收入,这主要涉及两方面:一是以聚合类技术算法为核心的信息流广告,预计今年该板块的收入能达到15亿元。二是以融媒体系统为核心的电子政务、政务新媒体业务,预计今年收入也将突破2亿元。

高彬翔介绍,东方网通过自身研发的核心算法,将“内容、广告、用户”三个大池信息紧密相连、高效匹配,大幅提升信息发布和广告运营的效率。目前东方网内容池每天聚合处理的稿件量大约在120万篇,通过分析去重、审核后最终发布4万篇左右;广告池每天聚集数百万条来自于百度联盟、阿里妈妈、360等互联网广告公司的广告信息;用户池每天汇聚全网近6000万的庞大群体。通过技术的协同,我们重塑了媒体"内容+广告+发行"的良性运营生态,实现了媒体融合转型的造血功能。

观媒君注意到,此前,东方网已经通过收购上海嵩恒网络科技推出了信息流产品——东方头条。

相关阅读